- 14 сентября 2013 08:10:56
- Отзывов: 0
- Просмотров: 1187
-
Для приготовления 1-й порции нам понадобится:
филе куриное - 1 шт.
перец болгарский (сладкий красный) -1 шт.
шампиньоны средние - 3 шт.
дижонская горчица - 1 ст. ложка
мед (лучше светлый) - 1 ст. ложка
масло оливковое (лучше Экстра Вирджиния) - 1 ст. ложка
Время подготовки: 30 минут
Время приготовления: 25 минут в сковородке газ-гриль→
Всеми обожаемые шашлыки можно готовить не только в сезон пикников и не только на природе. Приобретая сковороду газ-гриль у вас есть возможность готовить их у себя дома, на даче, в кафе.
Куриное филе очистить от пленок и нарезать на квадраты примерно 5 см.
Смешиваем в миске мед с горчицей и оливковым маслом очень хорошо это делать в фарфоровых мисках от компании Wellberg, положить туда куриное филе и дать мариноваться приблизительно 20 минут.
Пока мясо маринуется занимаемся овощами. Очищаем перец от семян и нарезаем на квадраты примерно 4-5 см.
Шампиньоны разрезаем на 4 части, некоторые повара рекомендуют отделять ножки но большинство говорит не делать этого . Перемешать в миске кубики перца и грибов с оливковым маслом и чайной ложкой меда (тогда при жарке грибы станут по-настоящему золотистыми).
На шпажки нанизать куриное филе и перец/грибы. Положить на решетку и готовить 20-25 мин.