- 01 февраля 2015 19:14:53
- Отзывов: 0
- Просмотров: 3461
-
Соковарка предназначена для приготовления пищи в бытовых условиях.
Соковаркой можно пользоваться при любой температуре и влажности окружающего воздуха.
При покупке соковарки обязательно проверьте её комплектность, отсутствие механических
повреждений. Проверьте товарный чек, проставления штампа магазина и даты продажи в
свидетельстве о приемке и продаже.
Перед применением соковарки обязательно прочтите руководство по эксплуатации, так как в
нем содержится важная информация по технике безопасности, эксплуатации и техническому
обслуживанию изделия.
В комплект соковарки входит:
1. Крышка..........................................1 шт.
2.Кастрюля-контейнер...............................1 шт.
3.Кастрюля для приема сока с выводной трубкой......1 шт.
4.Кастрюля для воды................................1 шт.
5.Руководство по эксплуатации......................1 шт.
6.Коробка упаковочная..............................1 шт.
Требования по мерам безопасности
Эксплуатация соковарки при условии выполнения требований настоящего руководства
безопасна.
Не используйте соковарку для других целей, не указанных в руководстве.
Не позволяйте использование соковарки людям, не изучившим руководство. Не разрешайте
детям самостоятельно пользоваться соковаркой.
Не притрагивайтесь к горячим поверхностям. Берите ее за ручки. При необходимости
используйте прихватки и кухонные варежки.
Не используйте скороварку для жарки продуктов в масле.
Не нагревайте соковарку без воды. Минимальное количество воды должно быть не менее 1/4
литра .
Для приготовления соков нижнюю кастрюлю необходимо наполнять водой на 2 см ниже
верхнего края.
Будьте осторожны поверхность кастрюли горячая, берегитесь ожогов. Переносите соковарку
только за ручки.
Не рекомендуется использовать соковарку, если какая либо из её деталей неисправна или
деформирована. Кастрюля и крышка должны быть только одной модели.
ВНИМАНИЕ! Несоблюдение требований безопасности может привести к ожогам и телесным
повреждениям.
Подготовка и порядок использования
Перед первым использованием необходимо проверить работоспособность соковарки, для чего
заполните соковарку водой на % объема, плотно закройте и нагревайте в течение 10 минут до
появления пара. Затем слейте воду. Вымойте все еѐ составные части, протрите и высушите.
Перед каждым использованием проверяйте чистоту и работоспособность трубки для вывода
сока.
Соковарка на плите должна стоять устойчиво. При нагревании диаметр конфорки и пламя
горелки не должны превышать диаметра дна соковарки.
При нормальной работе пар не должен выходить из под крышки. С появлением пара
необходимо уменьшить пламя горелки.
Передвигать или переставлять соковарку необходимо двумя руками, взявшись за обе ручки
нижней кастрюли.
Приготовление сока
Наполните нижнюю кастрюлю водой на 2 см ниже краев. Поместите приемник для сока на
кастрюлю с водой. Наполните верхний контейнер фруктами и поставьте его на приемник для сока.
Закройте контейнер крышкой и держите кран отводной трубки закрытым.
Когда вода закипит, пар начнет проникать в контейнер с фруктами. Таким образом, сок, выделяясь
из фруктов, будет стекать в сокоприемник.
Время выхода сока из фруктов:
для мягких фруктов - 20-30 мин. (малина, клубника);
для более плотных 30-40 мин. (красная смородина, черника);
для жестких фруктов 45-60 мин. (яблоки, груши).
Для достижения наилучшего результата, яблони и груши разрезайте на мелкие куски. Смородину и
черешню предварительно разомните. У черешни удаляйте черенки, косточки можно оставить. Для
улучшения вкуса смешивайте в равных частях сладкую вишню с черешней или с красной
смородиной.
По мере наполнения сокоприемника, сок будет стекать по отводной трубке в заранее
приготовленную емкость через открытый кран. Когда емкость наполнится, герметично закупорьте
ее, предварительно перекрыв кран, и приготовьте следующую.
Рекомендуется как можно полнее напивать емкости, оставляя небольшое количество воздуха.
ВАЖНО: главное требование для получения качественного сока - это соблюдение чистоты.
Поэтому тщательно вымойте соковарку при первом применении, а также при всех последующих
Используйте только подходящие для хранения соков емкости с закручивающимися крышками
или с натуральными пробками.
Пробки и крышки также тщательно вымойте в горячей воде для достижения полной
герметичности тары и длительной сохранности готового продукта. Плотно прикрутите
закручивающиеся крышки, емкости закрытые с натуральными пробками залейте воском или парафином.
После каждого использования, мойте кастрюли и крышку горячей водой и жидким моющим
средством.
Не используйте абразивные моющие средства и металлические мочалки, которые могут повредить
полировку.
Вытирайте насухо тряпкой. Сберегайте крышку в кастрюле перевернутой.
После каждого использования трубку для вывода сока промывайте под проточной водой.
Для удаления остатков от фруктов используйте деревянную лопатку. Не используйте ножи или
острые предметы, которые могут повредить кастрюлю.
Соковарку следует хранить в сухом и чистом месте при комнатной температуре с
относительной влажностью не более 80%. Содержать в любом удобном месте для последующего её использования.
Соковарка в работе, видео:
Вид фруктов и ягод | Количество добавляемого сахара на 5 кг фруктов (в граммах) | Количество 750 гр бутылок готового продукта |
---|---|---|
Яблоки | не добавлять | 4-4.5 |
Абрикосы | 250 гр | 3-3,5 |
Груши | не добавлять | 3-4 |
Ежевика | 200-300 гр | 3-3,5 |
Клубника | 100-200 гр | 5 |
Малина | 250 гр | 5 |
Красная смородина | 400-600гр | 5 |
Черная смородина | 400-500 гр | 4-4,5 |
Вишня сладкая | 350 гр | 4 |
Черешня | 400 гр | 3-3,5 |
Тыква | 300 гр | 4-5 |
Персики | 250 гр | 3-3,5 |
Слива, чернослив | 300 гр | 4,5 |
Клюква | 450 гр | 4-5 |
Крыжовник | 450 гр | 5 |
Виноград | 400-500 гр | 3 |